You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Perumahan Sosialisasi Budaya Tertib di Rusunawa
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Dinas Perumahan Gelar Sosialisasi Tertib Bayar Rusun

Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta menggelar sosialisasi budaya tertib membayar sewa rusun dan pemberdayaan ekonomi di Rusun Komarudin dan Rusun Marunda.

Hari ini sosialisasi kami lakukan di Rusun Marunda dan Komarudin

Kabid Pembinaan, Penertiban dan Peran Serta Masyarakat Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI, Meli Budiastuti mengatakan, sosialisasi ini akan digelar di enam rusun yang mempunyai tunggakan sewa tertinggi. Keenam rusun itu meliputi Marunda, Cakung Barat, Komarudin, Pinus Elok, Tambora dan Rawa Bebek.

Pembangunan Rusun yang Disetop Diputuskan Minggu Depan

"Hari ini sosialisasi kami lakukan di Rusun Marunda dan Komarudin. Kita targetkan setiap hari Minggu dilakukan dua kali sosialisasi," katanya, Minggu (13/11).

Ia menjelaskan, dalam sosialisasi ini, para penghuni rusun diberikan wawasan dari praktisi Universitas Indonesia (UI) terkait pengelolaan keuangan keluarga agar mereka bisa menabung serta membayar sewa rusun.

"Para penghuni juga dimotiviasi supaya mau berusaha dari hal kecil melalui koperasi di rusun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye834 personAnita Karyati
  2. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye620 personDessy Suciati
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye613 personAnita Karyati
  4. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye596 personNurito
  5. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye572 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik